В воскресенье, 23 августа, в регионе Сверенного побережья (Кот-Нор) канадской провинции Квебек разбился одномоторный самолет Beaver c одним пилотом и пятью пассажирами на борту
Reuters

В воскресенье, 23 августа, в регионе Северного побережья (Кот-Нор) канадской провинции Квебек разбился одномоторный самолет Beaver c одним пилотом и пятью пассажирами на борту. Все они погибли, сообщает The Montreal Gazette.

В понедельник, 24 августа, местные власти и совет по безопасности на транспорте подтвердили гибель людей.

Жан Трембле, вице-президент региональной авиакомпании Air Saguenay, которой принадлежал самолет, сообщил, что он совершал обычный обзорный полет с вылетом из поселка Тадуссак. Полет должен был длиться всего 20 минут. По его словам, погодные условия были великолепными - без ветра и с отличной видимостью.

У пилота разбившегося самолета прекрасный послужной список - он работал в Air Saguenay последние 14 лет и налетал более шести тысяч часов. Общий налет разбившегося самолета - 25 тысяч часов.

Как сообщает издание, в 2010 году авиакомпания значительно модернизировала систему безопасности после катастрофы другого своего самолета в плохих погодных условиях. Тогда погибли четыре из шести человека на борту.

Представитель полиции Квебека Натали Жирар сообщила, что в поисках самолета участвовали также представители канадских вооруженных сил. Они помогли установить место катастрофы.

В заявлении полиции также сообщается, что два тела пока не обнаружены, поиски продолжаются.

Катастрофа произошла посреди леса примерно в шести км к северу от муниципалитете Ле-Бержерон и примерно в 440 км к северо-востоку от Монреаля. Автодороги в месте крушения отсутствуют.