26 августа, Южная Осетия отмечает первую годовшину с момента ее признания Россией
Первый канал

Правоохранительные органы Южной Осетии снова переходят на особый режим работы: там готовятся отражать возможные теракты и диверсии с грузинской стороны. Дело в том, что в среду, 26 августа, Южная Осетия отмечает первую годовшину с момента ее признания Россией. В Цхинвали ждут приезда премьер-министра России Владимира Путина и мэра Москвы Юрия Лужкова - они должны принять участие в торжаственных мероприятиях.

Комитет госбезопасности Южной Осетии распространил заявление, в котором говорится: правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия по предотвращению диверсий и выявлению лиц, которые собираются их осуществлять, передает GHN.

КГБ просит местных жителей "своевременно сообщать информацию о признаках подготовки диверсионно-террористических актов, а также обо всех подозрительных лицах, предметах и транспортных средствах".

В свою очередь, в связи с террористической опасностью МВД Южной Осетии переведено на казарменное положение, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД. Это тоже связано "с поступающей оперативной информацией о том, что руководство и спецслужбы Грузии планируют провести на территории Южной Осетии диверсионно-террористические акты".

Помимо того, Грузия хочет сорвать торжественную сдачу в эксплуатацию газопровода "Дзуарикау-Цхинвали", опасаются в Южной Осетии. Казарменное положение продлится до особого распоряжения министра внутренних дел республики.