Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хамарберг привез из Цхинвали в грузинское село Каралети близ Гори на пост российских миротворческих сил семерых грузинских пленных, а грузинская сторона передала пятерых пленных
Reuters

Обмен пленными состоялся в воскресенье вечером между российской и грузинской сторонами. Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг привез из Цхинвали в грузинское село Каралети близ Гори на пост российских миротворческих сил семерых грузинских пленных, а грузинская сторона передала пятерых пленных, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление омбудсмена Грузии Созара Субари.

Омбудсмен Грузии заявил, что среди освобожденных грузинских пленных двое военнослужащих. По его словам, состояние освобожденных грузинских пленных нормальное. Среди переданных грузинской стороной пленных трое граждан России, задержанных два дня назад в Батуми по обвинению в шпионаже.

Напомним, что накануне заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия заявил, что российскими войсками удерживаются 12 грузинских пленных уже после того, как президентом Медведевым договор был подписан об обмене пленными.

По сведениям грузинской стороны, уже после соглашения российские военные захватили в плен в порту Поти 22 военнослужащих. Из них были освобождены лишь десять, а остальные до сих пор удерживались российской стороной в плену.