Власти Будапешта планируют потратить около 900 тыс. долларов на очистку столицы от тысяч тонн собачьих экскрементов, которые четвероногие друзья ежегодно оставляют в городских парках и на тротуарах
Архив NEWSru.com

Власти Будапешта планируют потратить около 900 тысяч долларов на очистку столицы от тысяч тонн собачьих экскрементов, которые четвероногие друзья ежегодно оставляют в городских парках и на тротуарах.

Как сообщает Reuters со ссылкой на ежедневную газету Nepszabadsag, по оценкам городских властей в Будапеште обитают примерно 400 тысяч собак и в год они производят 14600 тонн дерьма, которое представляет угрозу для здоровья людей и портит им жизнь.

Выделяемые деньги пойдут на оплату социальной рекламы на телевидении, а также на закупку специальных бачков для сбора продуктов собачьей жизнедеятельности и аппаратов для очистки тротуаров.

В Будапеште обитает одна из самых больших среди европейских городов популяция собак. В Вене, для сравнения, живут 60 тысяч собак, а во Франкфурте - всего 12 тысяч, добавляет газета.