В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
www.primeminister.am

Из Еревана приходят противоречивые сведения: оппозиция заявляет об отставке врио премьер-министра Армении Карена Карапетяна, в то время как в правительстве страны эту информацию опровергают, как и сам премьер. Между тем лидер армянской оппозиции Никол Пашинян отправился на несколько встреч в целях "капитуляции" правящей Республиканской партии.

Об уходе Карапетяна с поста врио премьера сообщил в Facebook депутат парламента Армении от фракции "Елк", один из руководителей оппозиционного движения против действующих властей Арарат Мирзоян. "Хочу первым сообщить эту прекрасную новость. Отставка. Победа", - написал он (цитата по "Интерфаксу").

Кроме того, корреспондент "Дождя" сообщает, что об отставке Карапетяна объявили со сцены на оппозиционном митинге в центре столицы республики. Также, по данным "Интерфакса", об этом заявили в соцсети несколько политологов.

- Сотрудникам посольства РФ в Ереване рекомендовали не выходить на улицу
- Белоруссия поддерживает армянский народ и готова оказать ему помощь на фоне протестов

Тем не менее пресс-секретарь премьера Армении Арам Араратян опроверг информацию об отставке врио премьер-министра. "Новости об отставке Карена Карапетяна являются дезинформацией и не соответствуют действительности", - написал пресс-секретарь в Facebook.

Наконец, сам Карен Карапетян заявил в Facebook, что не уходил в отставку.

Тем временем лидер оппозиции Армении Никол Пашинян отправился на несколько встреч с целью лишить Республиканскую партию статуса правящей. "С вашего позволения я вас покину на два часа. Есть ряд важных встреч. После этого в 19:00 мы начнем наш митинг. Основная цель - капитуляция Республиканской партии", - заявил Пашинян сторонникам в Ереване.

Отметим, по состоянию на 17:20 по московскому времени капитуляция уже, можно сказать, началась: депутат от входящей в правящую коалицию парламентской фракции "Дашнакцутюн" Сурен Манукян написал в Facebook, что присоединяется к протестам в Ереване. Он отметил, что с 22-го по 26 апреля находится в командировке в Батуми, но внимательно следит за событиями в Армении и выражает солидарность митингующим и их лидеру Николу Пашиняну.

Он также написал, что всегда был верен своим избирателям и в этот решающий момент присоединяется к всенародному движению. "Это мое личное решение", - подчеркнул депутат.

В Ереване и других городах Армении с 13 апреля проходили митинги оппозиции, требовавшей сперва недопущения избрания, а затем выхода в отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, избранного парламентом 17 апреля. В конце концов 23 апреля он покинул свой пост. В тот же день президент Армении распустил правительство республики.

Однако 25 апреля демонстрации оппозиции возобновились и направлены теперь против нынешней власти и системы, в частности против правящей Республиканской партии.