По словам очевидцев, в воскресенье в заказнике для шимпанзе Такугама (Tacugama), располагающемся недалеко от столицы, Фритауна, группа из пяти человек, въехав в заказник, подверглась нападению обезьян
Tacugama

В африканском государстве Сьерра-Леоне полиция ведет розыски группы агрессивных шимпанзе, которые, сбежав из заказника, совершили жестокое нападение на отряд строителей.

После инцидента, в результате которого один гражданин Сьерра-Леоне погиб и еще четыре человека получили серьезные ранения, вооруженные подкрепления полиции прочесывают местность, сообщает ВВС.

По словам очевидцев, в воскресенье в заказнике для шимпанзе Такугама (Tacugama), располагающемся недалеко от столицы, Фритауна, группа из пяти строителей, въехав на территорию заповедника, подверглась нападению обезьян.

Разъяренные шимпанзе убили и обезобразили труп водителя, гражданина Сьерра-Леоне. Еще один гражданин этой страны получил серьезные ранения, ему была ампутирована рука. А трое остальных сотрудников, приехавшие из Северной Америки, с различными травмами были отправлены в госпиталь во Фритауне.

Сотрудник заказника сообщил в интервью ВВС, что ранее оттуда сбежали 24 шимпанзе. Шестеро из них уже вернулись обратно, остальных разыскивают.

По данным полиции, зачинщиком нападения стал самец по кличке Бруно. Он был первым приматом, попавшим в заказник, а также являлся вожаком. При этом Бруно сопровождали еще два шимпанзе.

Власти предупредили жителей местных деревень держаться подальше от шимпанзе, которые могут им встретиться.

Министр туризма страны, Окере Адамс, посетил место происшествия и заявил, что полиция намерена найти обезьян, чтобы вернуть их обратно в заповедник, не причиняя при этом им вреда.