Кинематографист Альберт Винг уже открыл свой парашют, когда столкнулся с самолетом, с которого он спрыгнул. Инцидент произошел над аэропортом DeLand в центральной части штата Флорида
local6.com

В США парашютист потерял обе ноги при столкновении с самолетом. После падения он скончался от полученных травм, сообщил представитель полиции.

Погибший выполнял затяжной прыжок, при котором парашют долгое время не раскрывается, а человек находится в состоянии свободного падения.

Кинематографист Альберт Винг уже открыл свой парашют, когда столкнулся с самолетом, с которого он спрыгнул. Инцидент произошел над аэропортом DeLand в центральной части штата Флорида, сообщает AP.

При столкновении с самолетом парашютисту оторвало обе ноги. После падения он был доставлен в больницу, где и умер. 14 других парашютистов находились в это же время в воздухе, сообщила представитель Федерального управления авиации Холи Бейкер.

Майк Джонстон, директор авиакомпании Skydive DeLand, считает, что этот несчастный случай очень необычен. "Каждый год совершается приблизительно 15 миллионов прыжков с парашютом, - сказал Джонстон. - И я знаю только один подобный случай".