В Китае выявлены четверо больных с подозрением на SARS
AP Photo

Четыре новых случаях подозрения на атипичную пневмонию зафиксированы за минувшие сутки в китайской столице. Об этом сегодня сообщило министерство здравоохранения КНР. Центральные власти выражают серьезную озабоченность по поводу возможности новой вспышки этого инфекционного заболевания.

Тревогу забили еще в минувший понедельник, когда стало известно о смерти китаянки, чья дочь работает в лаборатории по исследованию вируса SARS. Позже выяснилось, что симптомы, похожие на возникающие при атипичной пневмонии, зарегистрированы и у самой ученой, а также у двух ее коллег. Лаборатория сейчас закрыта и опечатана, сообщает ВВС.

Ситуация становится особенно опасной в связи с приближающимися майскими праздниками, когда десятки миллионов китайцев, воспользовавшись предоставленной им неделей отдыха, отправятся в путешествие по стране.

Государственное управление по делам туризма КНР сегодня разослало специальный циркуляр местным администрация, в котором говорится о необходимости принятия экстренных мер по предотвращению распространения атипичной пневмонии, сообщает ИТАР-ТАСС.