Аджария укрепляет административную границу с Грузией
Архив NEWSru.com

На административной границе Аджарии у реки Чолоки власти автономии поставили заградительные сооружения. Они были установлены там сегодня сотрудниками правоохранительных органов Аджарии.

По данным, полученным ИТАР-ТАСС из правоохранительных органов автономии, в связи с объявлением местным парламентом чрезвычайного положения осуществляется тщательная проверка документов граждан, особенно тех, кто въезжает в Аджарию и выезжает из нее.

В автономии в ночное время действует комендантский час. Улицы Батуми патрулируются сотрудниками полиции, усилена охрана административных зданий.

Парламент Аджарии ввел чрезвычайное положение в субботу, мотивируя это "необходимостью предотвращения дестабилизации ситуации". Чрезвычайное положение в автономии впервые был введено местным парламентом 24 ноября 2003 года, отменено 3 января в канун выборов президента Грузии, вновь введено 7 января и отменено перед прошедшими 28 марта выборами в парламент.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания назвал в субботу "незаконным" решение парламента Аджарии о введении чрезвычайного положения. Он заявил, что "в соответствии с Конституцией Грузии только президент страны может объявить о введении чрезвычайного положения в каком-либо ее регионе или в целом в государстве".