Появились первые фотосвидетельства последствий взрыва в Ренчхоне
AFP

По крайней мере 300 человек из 1300 раненых в недавней железнодорожной катастрофе на северокорейской станции Ренчхон находятся в критическом состоянии. Об этом сообщил сегодня сотрудник одной из международных организаций ООН, который занимался оказанием помощи пострадавшим. Медикаменты для помощи пострадавшим заканчиваются.

По последним официальным данным, число погибших в Ренчхоне достигло 161 человека. По неофициальным данным, число погибших может превысить 3000 человек. Полностью разрушены почти 2 тыс. домов, около 6,5 тыс. зданий получили частичные повреждения.

Власти Северной Кореи неохотно приоткрыли в субботу "железный занавес", отгораживающий страну от внешнего мира, позволив зарубежным журналистам сделать фотоснимки страшных последствий взрыва на железнодорожной станции, пишет Independent.

Как пишет газета, очевидцы взрыва говорят, что он был похож на взрыв атомной бомбы. Сначала возник огромный огненный шар, затем в небо взметнулось черное облако. Взрывная волна сметала здания в радиусе четырех километров. На месте взрыва образовались две воронки - 6 и 8 метров.

Первая партия гуманитарной помощи для пострадавших от взрыва прибыла сегодня из Китая в северокорейский пограничный город Синыйджу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа, 11 грузовых машин с продовольствием, палатками, одеялами и другими необходимыми материалами будут переданы властям КНДР и доставлены к месту трагедии.

Это первая партия гуманитарного груза из-за рубежа, который Северная Корея получила после трагедии.