вице-премьер Эхуд Ольмерт
Архив NEWSru.com

Угрозы премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в адрес лидера Палестинской национальной администрации Ясира Арафата "не будут реализованы в ближайшем будущем". Об этом заявили сегодня сразу два министра израильского кабинета - вице-премьер Эхуд Ольмерт и министр в канцелярии премьер-министра Гидеон Эзра, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Премьер-министр не намерен предпринимать что-либо против Арафата сегодня, завтра или на этой неделе, - заявил Ольмерт в интервью израильскому государственному радио. - Он лишь обозначил позицию в отношении неприкасаемости, которой пользовался Арафат".

Эзра подчеркнул, что заявления Шарона являются "ответной угрозой, так как Израиль не может жить под постоянной угрозой терактов".

В пятницу вечером премьер-министр Израиля в интервью второму каналу израильского телевидения заявил, что "более не исключает" возможности того, что израильские спецслужбы физически ликвидируют Арафата.

"На первой встрече с президентом США Джорджем Бушем три года назад я обещал не уничтожать Арафата, - сказал Шарон - Сейчас я чувствую себя освобожденным от этого обещания". В начале апреля Шарон уже заявлял, что "Арафату не стоит чувствовать себя в безопасности".