Федеральное бюро расследований США заявило, что располагает информацией о готовящихся терактах
Архив NTVRU.com

Федеральное бюро расследования США предупредило своих сотрудников, работающих на территории Соединенных Штатов, о возможном теракте в торговых центрах страны. Об этом сообщил неназванный представитель ФБР.

По его словам, сведения были получены от задержанного террориста из организации "Аль-Каида". В то же время, ФБР отмечает, что "информация неподтвержденная". При этом, источник сообщил, что пока неизвестно ни время, ни количество террористов, ни то, каким способом будет проведен теракт, сообщает ИТАР-ТАСС.

ФБР разослало во вторник и всем отделениям полиции документ, в котором отмечается, что сторонники сети "Аль-Каида", находящиеся в США, могут планировать террористический акт в отношении гражданских объектов, включая банки, торговые центры и магазины.

Ранее Федеральное бюро расследований США заявило, что располагает информацией о готовящихся терактах, которые могут быть направлены против американских финансовых институтов. В заявлении ФБР говорилось, что американские правоохранительные органы "не располагают какой-либо конкретной информацией" и не могут с уверенностью заявить, когда и где будут совершены предполагаемые теракты. Согласно заявлению бюро, сотрудники ФБР получили информацию, которую пока нельзя перепроверить, однако, говорят в ФБР, терактов следует ожидать в северо-западных регионах США.

Правоохранительным органам штатов Вирджиния, Мериленд, Делавэр, Пенсильвания, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Массачусетс, Род-Айленд, Мэн, Вермонт, Нью-Гемпшир и федерального округа Колумбия рекомендовано принять дополнительные меры безопасности в местных банках и других финансовых институтах. Руководству банков дано указание немедленно информировать ФБР о любых угрозах, подозрительных предметах и происшествиях.

В США уверены, что угроза исходит от террористической сети "Аль-Каида", сообщил представитель администрации президента США, пожелавший остаться неназванным. По его словам, сведения были получены в результате допросов захваченных в Афганистане террористов из "Аль-Каиды".