Взрыв прогремел в деловой части Манхэттена
NTV International

Мощный взрыв прогремел в четверг в деловой части Манхэттена. Как выснилось, он произошел в подвале магазина по продаже пианино, расположенном на 19-й улице между 6-й и 7-й авеню в районе Челси на Манхеттене. По предварительным данным, там взорвался бойлер.

От 40 до 50 человек получили ранения, сообщает CNN. Ранения трех из них расцениваются как тяжелые. Шестеро пострадавших в результате взрыва в Нью-Йорке находятся в критическом состоянии.

Сильные повреждения нанесены двум зданиям, в одном из них размещается школа технического обучения, в другом - находятся офисы компании Kaltech Industries.

Движение по 19-й улице и 6-й авеню перекрыто. Взрыв вызвал сильные разрушения, однако пожара не возникло.

Причиной трагедии в Нью-Йорке, возможно, стал взрыв химикатов, хранившихся в подвале здания в районе Челси на Манхеттэне. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, причиной происшествия не мог быть взрыв бойлера, поскольку он находился в нерабочем состоянии. Находящиеся на месте инцидента полицейские предполагают перегрев котла отопления.

По сообщению телекомпании CNN, власти не считают взрыв "подозрительным" и не склоняются к версии о теракте. Из близлежащих домов проведена эвакуация жителей. По свидетельству очевидцев, ситуация в районе напоминает настоящий хаос.

Изначально сообщалось, что взрыв произошел на третьем этаже 10-этажного здания технической школы Apex, расположенной на 19-й улице, сообщает Reuters. Однако затем, со слов свидетелей, стало ясно, что взрыв произошел не в самой школе, как предполагали ранее, а в соседнем с ней здании. По сообщению телекомпании CNN, власти считают маловероятной версию о теракте и склоняются к тому, что взрыв имел чисто технические причины.

Поисково-спасательная операция, проводящаяся нью-йоркскими пожарными на месте происшествия продолжается, данных о поступлении новых раненых нет. Иссяк и поток машин скорой помощи, прибывающих на место происшествия. Серьезно пострадавшие доставляются в госпиталь Сент-Винсент.