МИД Белоруссии указал Селину на "недопустимость искажения фактов и формирование ложных представлений о реальных событиях, происходящих в стране"
Архив NTVRU.com

МИД Белоруссии выразил "серьезную озабоченность" в связи с демонстрацией по российскому телеканалу НТВ ряда "тенденциозных репортажей об общественно- политической ситуации в Белоруссии", подготовленных корреспондентом НТВ Павлом Селиным.

Как отмечается в сообщении пресс-службы министерства, 9 января этого года МИД республики указал Селину на "недопустимость искажения фактов и формирование ложных представлений о реальных событиях, происходящих в стране", передает "Интерфакс".

"МИД Белоруссии вынужден констатировать, что Селин продолжает использовать возможности, предоставленные ему как журналисту, аккредитованному в стране, для распространения бездоказательной информации", - отмечается в сообщении.

24 апреля этого года корреспондент НТВ был вновь приглашен в МИД Белоруссии. Ему вынесли официальное предупреждение в связи с подготовленными им репортажами, которые вышли в эфире телекомпании НТВ 14, 19, 20 и 21 апреля этого года.

МИД потребовал от Селина предоставить доказательства, подтверждающие достоверность фактов, озвученных в репортажах, сделать опровержение и принести извинения в связи "с тенденциозно преподнесенной и бездоказательной информации".

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что "в случае продолжения подобной деятельности будет рассмотрен вопрос о лишении корреспондента НТВ аккредитации при МИД республики".