Сейм Латвии принял в четверг закон, по которому вводится запрет на ночную торговлю спиртными напитками
Архив NTVRU.com

Сейм Латвии принял в четверг закон, по которому вводится запрет на ночную торговлю спиртными напитками, сообщает BNS. Купить горячительные напитки отныне будет невозможно с 22:00 до 8:00, кроме баров, ресторанов и клубов, имеющих разрешение на торговлю спиртным для употребления на месте.

Этот запрет не распространяется на магазины беспошлинной торговли, находящиеся на кораблях, в портах, на самолетах и в аэропортах.

По словам парламентариев, цель поправок - оградить от алкоголя молодежь, а не бороться с "постоянными клиентами" нелегальных мест торговли алкоголем, по поводу роста количества которых также высказываются опасения. Цель изменений состоит также в сокращении потребления в Латвии алкогольных напитков, которое сейчас довольно высоко.

Кроме того, сейм поддержал предложение об использовании для производства алкогольных напитков только местного спирта, если это позволяют производственная технология и предъявляемые к качеству продукции требования, а также, если это не противоречит международным договорам, заключенным Латвией в рамках Европейского Союза, Балтийской таможенной унии и Всемирной торговой организации.