За неделю до выборов обстановка в Грузии накалилась до предела
Reuters

За неделю до выборов обстановка в Грузии накалилась до предела. В понедельник в стране зафиксированы сразу два нападения как на сторонников действующей власти, так и на представителей оппозиции, сообщает "Кавказский узел".

В Гардабанском районе Грузии атаке подвергся руководитель предвыборного штаба оппозиционной "Грузинской мечты" Буба Двали, сообщил "Интерфаксу" кандидат от коалиции в регионе Мамука Арешидзе. Неизвестные подстерегли мужчину в подъезде его дома в Тбилиси и плеснули ему в лицо едкой жидкостью.

Как рассказал сам потерпевший, инцидент произошел ночью. Подходя к своему дому, он заметил подозрительный автомобиль с транзитными номерами у подъезда, а как только вошел в здание, ему чем-то плеснули в лицо, после чего злоумышленники скрылись на машине.

В свою очередь Арешидзе заметил, что в "Грузинской мечте" предполагают, что жидкость была кислотой, поскольку Двали получил серьезные повреждения лица, пострадавшему понадобилась операция. "Сейчас мы ждем ответ врачей по поводу того, вернется ли к нему зрение или нет", - сказал оппозиционер, подчеркнув, что Двали является одной из самых важных и компетентных фигур в его штабе. При этом он уверен, что нападение было совершено исходя из политических мотивов.

Кроме того, Арешидзе добавил, что на место происшествия сразу вызвали полицию, однако правоохранители на вызов так и не приехали.

На сторонников партии власти напали из-за раздражающей наклейки

Между тем нападение произошло и на активистов партии власти. Также в ночь на понедельник на микроавтобус со сторонниками правящего Единого национального движения, следовавший из Зугдиди в Абашу, у города Хоби напали неизвестные, пишет "Грузия Online".

Как сообщают очевидцы, несколько человек на машине перекрыли движение на дороге. Водителю автобуса удалось избежать столкновения. Однако, когда его авто остановилось, подбежавшие неизвестные избили шофера, попутно оскорбив его, а также разбили камнями ветровое стекло.

Приехавшим на место правоохранителям удалось задержать на месте двух мужчин. Третий злоумышленник был задержан позднее. Все трое представились сторонниками "Грузинской мечты", а свои действия объяснили тем, что их якобы раздражала наклейка на микроавтобусе с эмблемой Единого национального движения.