Фотоснимки с места ареста бывшего министра юстиции южноафриканского королевства Свазиленд Ндумисо Мамбы спустя более чем месяц попали в прессу
newzimbabwe.com

Фотоснимки с места ареста бывшего министра юстиции южноафриканского королевства Свазиленд Ндумисо Мамбы спустя более чем месяц попали в прессу. Министр был схвачен агентами государственной безопасности в номере гостиницы, где предавался любовным утехам с 12-й из 14 жен короля Мсвати III, королевой Нотандо Дубе. Ндумисо после этого был уволен, а неверная супруга короля - отправлена в пожизненную ссылку к его матери, своей свекрови.

На снимках, публикуемых порталом newzimbabwe.com, изображены сотрудники службы безопасности, стоящие вокруг большой двуспальной кровати, из-под обшивки которой вылезает несчастный министр. Очевидно, он почувствовал опасность до того, как несколько десятков агентов ворвались в номер, и в отчаянии попытался спрятаться, отмечает The Daily Mail.

Инцидент произошел в отеле Royal Villas, принадлежавшем королю Мсвати III, и расположенном всего в 10 км от королевского дворца на окраине административной столицы Свазиленда - Мбабане. Министра, который к тому же женат, застукали с королевой во время встречи, которую любовники назначили, пока король находился в отъезде (он был с визитом в Тайване).

Местным СМИ было запрещено освещать скандал. Однако ходят слухи, что, чтобы незаметно улизнуть из дворца и встретиться с любовником, королева переодевалась в военную одежду.

22-летняя Нотандо Дубе была выбрана 42-летним монархом во время ежегодной церемонии, во время которой полуобнаженные девушки из бедных семей танцуют перед Мсвати III. В то время будущей супруге короля было 16 лет. С тех пор она родила ему двоих детей, но так и не смогла продвинуться вверх по супружеской лестнице.

На прошлой неделе во время 5-минутной пресс-конференции премьер-министр Свазиленда объявил об отставке министра юстиции, который также был другом детства короля. В качестве причины было указано лишь, что Мамба ушел в отставку "после определенных утверждений, циркулирующих в стране и за рубежом".

В настоящее время министр находится в тюрьме. Ему предъявлены обвинения в "незаконном проникновении в дом другого человека". Мамба может быть навсегда изгнан из страны. В то же время, по мнению наблюдателей, неудачливый любовник также может подвергнуться расстрелу, так как знает "слишком много королевских секретов".

Нынешний скандал в семействе короля Свазиленда уже не первый. Ранее в 2004 году две другие жены Мсвати III бежали в Лондон после того, как пошли слухи об их неверности.