В столице Ирака Багдаде в воскресенье утром прогремел взрыв, погибли два человека, еще 13 получили ранения
AP Photo

В столице Ирака Багдаде в воскресенье утром прогремел взрыв, погибли два человека, еще 13 получили ранения, сообщает агентство AP.

Бомба была заложена в припаркованном автомобиле. Террористы целили в отряд иракской полиции, который выполнял патрулирование в восточном секторе города, сообщил представитель багдадской полиции.

Среди погибших - один офицер полиции, еще пятеро получили ранения. Подобные теракты - не редкость в иракской столице, отмечает агентство.

В субботу девять иракцев погибли и восемь получили ранения на северо-востоке Багдада в результате взрыва бомбы, установленной боевиками на мотоцикле. Взрыв прогремел у ресторана, в который пришли люди, чтобы отметить начало мусульманского поста. Состояние троих пострадавших оценивается медиками как критическое.

Первый день рамадана в Ираке выдался кровавым. Взрыв у автозаправочной станции в шиитском квартале столицы Мадинат- Садр, устроенный террористической суннитской группировкой "Джунд ас-сахаба" ("Воинство сподвижников пророка"), унес жизни 32 человек, 34 получили ранения. Среди убитых и получивших увечья оказалось много женщин и детей.

В багдадском пригороде Ниайрия - боевики расстреляли восемь человек за то, что они поместили на стене дома портрет с изображением почитаемого ими религиозного деятеля. В этом же районе экстремисты обстреляли из гранатометов мечеть Османа, причинив ей существенный материальный ущерб. С места преступления бандиты скрылись.

За субботний день в городе Эль-Махмудия, расположенном к югу от Багдада, обнаружены тела 34 расстрелянных людей. Перед казнью всех их подвергали пыткам.