В состав экипажа пропавшего сегодня в Непале вертолета Ми-17 входил один россиянин - бортмеханик Валерий Сафронов, а также гражданин Киргизии
НТВ

В состав экипажа пропавшего сегодня в Непале вертолета Ми-17 входил один россиянин - бортмеханик Валерий Сафронов, а также гражданин Киргизии.

Эти уточненные данные сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Непале. Ранее сообщалось, что на борту были два россиянина, позднее - что россиян в вертолете не было вообще.

Местоположение винтокрылой машины удалось установить благодаря сигналам радиомаяка. Ранним утром поисково-спасательные операции возобновились. Погода в районе поисков опять ухудшилась, из-за чего ведется только наземный поиск - вертолеты не задействованы. "К наступлению темноты мы ждем конкретную информацию. Пока о судьбе пассажиров и членов экипажа информации нет", - сказал представитель посольства России.

С вертолетом был потерян радиоконтакт, когда он вылетел из восточного округа Тарледжунг в столицу страны Катманду. На борту находились 24 человека, включая министра лесного хозяйства Непала Гопала Раи, финского дипломата и нескольких сотрудников Всемирного фонда дикой природы из Канады, США и Австралии.

Вертолет предположительно потерпел катастрофу в одном из труднодоступных горных районов.