У террористов были сообщники в службах безопасности аэропортов
Архив НТВ.ru

Сегодня американский журнал Time приводит данные расследования терактов в США, которые подтверждают версию о том, что террористы 11 сентября планировали захватить еще несколько самолетов.

Источники в спецслужбах сообщили журналу, что все больше улик говорит о том, что у террористов были сообщники в различных службах аэропортов, которые могли иметь доступ к самолетам до взлета.

Как было установлено, режущие предметы, которые можно использовать как холодное оружие, были найдены на двух рейсах Delta Airlines, которые так и не поднялись в воздух 11 сентября. Кроме того, нож был найден еще на одном самолете. Название авиакомпании держится в секрете.

Как полагают следователи, эти предметы были спрятаны на борту еще до посадки пассажиров сообщниками террористов, скорее всего, из числа служащих аэропортов.

Следствие, ввиду новых сведений, было расширено так же, как и меры по укреплению авиационной безопасности. Теперь власти должны проверить и усилить безопасность на всех уровнях, не только в контрольных пунктах при посадке.

Сейчас идет проверка всех работников аэропортов, зон беспошлинной торговли и т.д. Ожидается, что в ближайшее время могут быть разорваны контракты с компаниями, обеспечивающими безопасность аэропортов.