В Прагу, где в этом году проходит очередная сессия МВФ и Всемирного банка, съехались противники глобализации мировой экономики. Кульминацией их антиимпериалистических выступлений стала общая демонстрация

В Прагу, где в этом году проходит очередная сессия МВФ и Всемирного банка, съехались противники глобализации мировой экономики. Кульминацией их антиимпериалистических выступлений стала общая демонстрация, которая неожиданно закончилась настоящим побоищем.

Все начиналось довольно мирно, хотя демонстранты практически блокировали движение в центре города. В пестрой толпе соседствовали анархисты и коммунисты, сообщает НТВ. Одни были в масках монстров, другие несли красные флаги с серпом и молотом.

Но тут анархисты неожиданно встретили на своем пути скинхедов. Бритоголовые тоже возвращались с акции протеста против МВФ. Однако общая борьба не объединила молодежь, по-видимому, сильно разогретую алкоголем. В драке, которая впоследствии переместилась на одну из железнодорожных станций, были ранены несколько человек с обеих сторон.