В пригороде Минска сотрудниками КГБ Белоруссии арестован садовод, который превратил свой дом и сад в плантацию конопли
Съемки НТВ

В пригороде Минска сотрудниками КГБ Белоруссии арестован садовод, который превратил свой дом и сад в плантацию конопли. Как утверждает этот человек, всю марихуану, выросшую у него в саду, он выкуривал сам.

Деревня Таборы, где сотрудники ФСБ обнаружили сад марихуаны, расположена в 20 минутах езды от Минска. Задержанный √ безработный молодой человек √ приехал в Белоруссию еще в 1989 году. Марихуану он начал выращивать с 1995 года. И преуспел. Южно-Чуйская конопля, которая считается одной из самых крепких среди ценителей дурмана, прекрасно прижилась в среднеевропейской полосе. Большую часть кустов задержанный выращивал прямо в саду, в бурьяне √ так незаметнее для любопытных глаз. Но для отборной поставил парник. Конопля в человеческий рост, заботливо окучена и удобрена.

Задержанный уверяет, что все выращивал только для себя, однако у оперативников есть на этот счет серьезные сомнения. 130 кустов конопли, еще три полуторалитровых банки готовой марихуаны на сумму около тысячи долларов √ слишком много даже для наркомана со стажем, на которого задержанный никак не похож.

Сейчас вся конопля изъята и находится на экспертизе. Садовод арестован, и на него заведено уголовное дело. По белорусскому законодательству, ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.