Протестующие в Тунисе сожгли и разграбили офис правящей партии исламистов
Reuters

В Тунисе продолжаются волнения - демонстранты подожгли и разграбили офис правящей исламистской партии "Ан-Нахда" в городе Кеф. Пока не известно, если ли жертвы и пострадавшие. Нападение на здание произошло на фоне недовольства действиями правительства и политикой исламистов, сообщает Al Arabia. Поводом для волнений послужила смерть полицейских от рук исламских радикалов.

По сообщениям очевидцев, в здании офиса "Ан-Нахда" сгорели стены, все оборудование было либо унесено, либо уничтожено. Документы, которые находились в здании, сгорели, много обугленных бумаг лежит вокруг разгромленного офиса.

Также отметим, что офис партии расположен недалеко от дома полицейского, который был убит несколько дней назад в перестрелке с радикальными исламистами. Погибший полицейский был застрелен вместе со своими товарищами 23 октября в окрестностях города Сиди-Бузид на востоке страны во время штурма здания с экстремистами. По разным данным, погибли от шести до семи полицейских.

В городе Кеф сегодня их должны были похоронить. При этом представителей властей на похороны местные жители не пустили - многие винят правящую партию в смерти полицейских. Родственники некоторых из погибших заявили, что не нуждаются в соболезнованиях от властей.

Напомним, что волнения начались на фоне очередного политического кризиса. Ранее протестующие, недовольные тем, что избранная в 2011 году власть так до сих пор и не смогла добиться положительных изменений в экономике страны, вышли на улицы, выкрикивая лозунги "Народ хочет отставки режима" и "Правительство предателей, уходите". Протест перерос в столкновения.

Также отметим, что в начале октября возглавляющие правительство Туниса исламисты из партии "Ан-Нахда" подписали совместную с оппозицией "дорожную карту" по выходу из политического кризиса в стране, согласно которой в конце нынешнего месяца должен быть сформирован кабинет министров технократов.

Очередной кризис и недовольство правительством охватили страну несколько месяцев назад, когда были убиты известный активист Шокри Белаид, а впоследствии оппозиционер Мохаммед Брахми. Оппозиционеры подозревают в совершении убийства радикальных исламистов. Они требуют проведения выборов и формирования нового правительства.