Лидер КНДР Ким Чен Ын тайно стал доктором экономических наук
Global Look Press

Лидеру КНДР Ким Чен Ыну присвоена степень доктора экономических наук в университете HELP в Малайзии, сообщает местное издание The Star Online.

Как выяснилось, церемония присвоения ученой степени молодому северокорейскому вождю состоялась еще 3 октября в посольстве КНДР в Куала-Лумпуре в присутствии 35 гостей, включая ректора университета доктора Пола Чана и северокорейского посла в Малайзии, которому и вручили соответствующий диплом для Кима, уточняет издание.

Новость об этом просочилась в СМИ после записи в блоге ForeignPolicy.com, где была процитирована соответствующая публикация официального северокорейского агентства Korean Central News Agency (KCNA), поясняет портал. В сообщении отмечалось, что Ким Чен Ын стал первым иностранным главой государства, получившим почетную ученую степень этого университета.

В заявлении для прессы, выпущенном университетом, ректор Чан подтвердил присуждение ученой степени Ким Чен Ыну и выразил надежду, что образование может использоваться в качестве моста между Малайзией и КНДР и поднять уровень жизни северных корейцев, фактически изолированных от остального мира из-за национальной политики.

Малайзия - одна из немногих стран, имеющих дружественные связи с Северной Кореей, и граждане КНДР не обязаны получать визы для въезда в эту страну, отмечается в публикации.

Что касается северокорейских лидеров, их личная жизнь традиционно окутана тайной и сведения о каких-либо событиях в их семьях обычно доходят до мировой общественности с большим опозданием. Как, например, это было с женитьбой Ким Чен Ына и рождением его младшей дочери.