Автомобиль от Mercedes-Benz объявлен внедорожником года
about.com

Журнал Motor Trend назвал Mercedes-Benz GL450 лучшим внедорожником 2007 года. Автомобиль мощностью 335 лошадиных сил, оборудованный семиступенчатой коробкой передач и восьмицилиндровым двигателем, был выбран из 22 машин.

"Новый внедорожник Mercedes не очень дешевый, но он имеет удивительную технологию", - заявил главный редактор Motor Trend Ангус Маккензи.

Как утверждает журнал, третий ряд сидений в автомобиле комфортабельней, чем в любом другом внедорожнике этого класса. Кроме того, он имеет дизельный двигатель, который работает на новом малосернистом топливе. "Во всех аспектах, от технических характеристик до интерьера, этот автомобиль - победитель", - сказал Маккензи.

Конкуренция между внедорожниками в этом году отразила изменения на рынке - вместо грузовых машин производится все больше легковых, сообщил редактор журнала агентству AP.

В 2006 году только Mercedes-Benz GL450, Jeep Wrangler и Toyota FJ Cruiser могли ездить в условиях бездорожья, заявил он. По его словам, многие внедорожники также продаются в одноприводной модификации, которая будет популярна в регионах с хорошими дорогами и климатом.

Редакция журнала оценивала автомобили по трем показателям: технологии и возможности; превосходство в работе и качестве; цена. Сотрудники журнала ездили на автомобилях по улицам, специальным трассам и пересеченной местности.

Журнал проводил конкурс среди новых или модернизированных автомобилей, поступивших в продажу в течение года после 1 ноября 2006.

Предлагаемая розничная цена Мерседес-Benz GL450 - от 55675 долларов.