В Лондоне на выставке British Invention Show был представлен новый препарат - пластырь Scentuelle, стимулирующий либидо у женщин
www.scentuelle.com

В Лондоне на выставке British Invention Show был представлен новый препарат - пластырь Scentuelle, стимулирующий либидо у женщин. О новом препарате заявляют как о женском ответе на виагру.

В Scentuelle используется допамин, его аромат и молекулы. Это трансдермический пластырь - никакое вещество не поступает в кровь, от квадратика пластыря исходит лишь запах, приятный и стимулирующий, вместе с допамином.

Допамин очень важен для производства эндорфинов - "гормонов удовольствия", регулирующих чувство боли и наслаждения, способных стимулировать сердечную деятельность и активизировать источники энергии в нашем теле. Допамин также применяется для лечения болезни Паркинсона, сообщает La Repubblica. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

Помимо стимуляции удовольствия, допамин обладает и другими положительными эффектами. Так, в той же степени, что и норадреналин и серотонин, допамин является нейропередатчиком, который посредством синапсиса (узнавание гомологичных хромосом, их попарное сближение друг с другом и тесное соприкосновение) выполняет задачу передачи послания от одной клетки нервной ткани к другой. Речь идет о таких субстанциях, как эмоции и состояние души. Проще говоря, это датчики нашего ощущения счастья. От их более или менее сбалансированного присутствия в нашем организме зависит, хорошее ли у нас настроение.

Пластырь Scentuelle помогает не только получить удовольствие, но и расслабиться, утверждают производители CST Medical, и все это без возникновения привыкания.

Как поясняет сайт, который уже выставил изобретение на продажу, "фармацевтические предприятия не интересуются этим продуктом, потому что традиционно концентрируются на лекарствах и игнорируют потенциальные возможности обоняния". Однако на сайте в разделе "Наука и исследования" нет ни одного отчета об экспериментальных исследованиях Scentuelle.

Единственное, что остается, - это испытать препарат на себе, что можно будет сравнить с покупкой духов, которые тебе не нравятся. Препарат не слишком и дорогой, упаковка из 30 пастырей стоит около 29 евро, а эффект выделения запаха гарантирован на 24 часа, пишет итальянская газета и заключает материал советом: между поцелуями следует считать пульс.