После урагана Katrina в Новом Орлеане - бум на татуировки
AP photo/Mel Evans

После урагана Katrina в Новом Орлеане – бум на татуировки.

20-летняя Натали точно знает, что ей нужно для того, чтобы выразить свои непростые чувства по поводу урагана Katrina и разрушения Нового Орлеана - татуировка

Поэтому сейчас она вместе со многими другими желающими стоит в очереди в один из городских салонов татуировок, чтобы сделать себе на теле надпись или рисунок, увековечив трагические события семинедельной давности, сообщает Reuters.

Татуировщики в Новом Орлеане говорят, что спрос на татуировки, посвященные теме "город, переживший ураган", растет. Популярностью пользуются рисунки в форме цветка ириса, который является символом Нового Орлеана, или, например, надпись NOLA, как часто называют город, а также изображения урагановых вихрей, как на картинке в прогнозе погоды.

Клиенты – это и возвращающиеся домой местные жители; строители, приехавшие восстанавливать разрушенный город, а также солдаты Национальной Гвардии, которые уже собираются ехать домой со службы.

"Конечно, далеко не все люди делают себе татуировки типа "Я выжил после урагана Katrina", - говорит Эрик Клеммер, эксперт по татуировкам. "Но я думаю, что все они счастливы, что остались в живых", - добавляет он.