Полиция, прибывшая в воскресенье на место крушения "Boeing-737" в Нигерии, подтвердила, что никто из находившихся на борту не остался в живых
AFP/Pius Utomi Ekpei

Полиция, прибывшая в воскресенье на место крушения "Boeing-737" в Нигерии, подтвердила, что никто из находившихся на борту не остался в живых.

По уточненным данным, в потерпевшем катастрофу самолете нигерийской частной авиакомпании Bellview Airlines находились 117 человек - 111 пассажиров и 6 членов экипажа, передает ИТАР-ТАСС.

Среди них, как предполагают, были высокопоставленный чиновник Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), сотрудник американского консульства, два подданных Великобритании и граждане некоторых других европейских стран.

Российских граждан на борту разбившегося в Нигерии самолета не было. "По данным посольства, российских граждан на борту потерпевшего крушение самолета не было", - сообщили в воскресенье в МИД России.

Авиалайнер вылетел из Лагоса в Абуджу в 19:45 по Гринвичу в субботу. На этом маршруте самолеты обычно сначала взлетают над морем, а потом разворачиваются обратно к земле и ложатся на нужный курс.

В момент подачи сигнала бедствия самолет был в 25 километрах к западу от Лагоса. Потом связь с пилотами была утеряна. Изначально предполагалось, что лайнер мог упасть в Атлантический океан, однако впоследствии поиск обломков переместился на сушу.

Пилот самолета успел передать сигнал бедствия и сообщить о технических неисправностях на борту. Связь с экипажем прервалась через три минуты после взлета.

Bellview Airlines - частная нигерийская компания, которая обслуживает местные линии на западе Африки. В ее самолетном парке в основном машины Boeing-737. Она пользуется популярностью у иностранцев и богатых нигерийцев.

Нигерия имеет плохую репутацию в части обеспечения безопасности полетов самолетов. В прошлом месяце лайнер Air France серьезно пострадал, столкнувшись при посадке со стадом коров в нигерийском городе Порт-Харкорт.

В мае 2002 года произошла авария самолета около города Кано, в результате которой погибли почти 150 человек.