Сиамские близнецы из Египта, родившиеся со сросшимися макушками и разделенные в ходе "марафонской" операции врачами в Далласе (штат Техас), в четверг отключены от аппаратов искусственного дыхания
AP Photo

Сиамские близнецы из Египта, родившиеся со сросшимися макушками и разделенные в ходе "марафонской" операции врачами в Далласе (штат Техас), в четверг отключены от аппаратов искусственного дыхания. В целом, медики оценивают состояние двухлетних Ахмеда и Мухамеда Ибрагимов, которые сейчас дышат самостоятельно, как стабильное.

Специалисты детского медицинского центра в Далласе также провели ряд исследований, в частности, сканирование мозга и спинно-мозговой жидкости мальчиков. Результаты этих проверок потребуются врачам для анализа состояния малышей и изготовления защитных устройств для голов Ахмеда и Мухамеда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне у Мухамеда началась лихорадка, и врачи стали бороться с ней при помощи антибиотиков. В целом, он выздоравливает быстрее своего брата. Ахмед ведет себя более спокойно, отмечают врачи, с удовольствием улыбается в присутствии людей и играет с погремушками.

Уникальная нейрохирургическая операция, которая проводилась 12-13 октября, заняла около 26 часов.