Вашингтон считает, что война против терроризма унесет больше жизней американцев внутри страны, чем за ее пределами
Архив NTVRU.com

В нынешней войне США против терроризма жертв среди гражданского населения страны, вероятно, будет больше, чем среди солдат, воюющих в Афганистане. Такое мнение высказал вице-президент Соединенных Штатов Ричард Чейни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что уже сейчас ясно: акции террористов на территории США опаснее, чем военные действия. Так, теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне унесли жизни около 5 тыс. человек. Кроме того, в США уже зафиксированы смерти трех человек, заразившихся сибирской язвой, возбудитель которой был разослан по почте в американские СМИ, сенат и Белый дом. А с начала военной операции в Афганистане армия США потеряла двух солдат.

"Мы должны рассмотреть возможность повторения терактов", - считает Чейни. Кроме того, кровавые события 11 сентября ясно дали понять всей нации, что "враг обладает всеми необходимыми ресурсами и он беспощаден".

Вице-президент также добавил, что войне будет положен конец только тогда, когда удастся уничтожить основные международные террористические и экстремистские группы. "Такие организации, как "Аль-Каида", нельзя запугать, успокоить или урезонить за столом переговоров. Мы не намерены договариваться с террористами", - заявил Чейни.