Протоколы суда Березовского с Абрамовичем напомнили британской прессе голливудский сценарий. Остался главный вопро
Global Look Press

Протоколы невероятного судебного разбирательства между владельцем "Челси" Романом Абрамовичем и его заклятым врагом Борисом Березовским в лондонском суде читаются как страницы из сценария к голливудскому фильму, пишет The Independent.

"Майбахи" с тонированными стеклами, частные самолеты, огромные яхты, роскошные женщины, аварии вертолетов, арабские шейхи и убитые шпионы...", - поражается автор статьи.

Теперь, когда прошли восемь недель судебного процесса, судье предстоит решить, кому отдать миллиарды, ставшие предметом спора, отмечает британская газета.

Адвокатам олигархов еще предстоит выступить с заключительным словом. Адвокат Абрамовича сделает это до католического Рождества, адвокат Березовского - уже в новом году. Судья должна вынести свое заключение не раньше апреля, говорится в статье, выдержку из которой публикует сайт InoPressa.ru.

Напомним, слушания по иску Березовского к Абрамовичу начались 3 октября в Высоком суде Лондона. Березовский утверждает, что под давлением и даже угрозами со стороны Абрамовича он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать в 2000-2003 годах доли в нескольких российских компаниях, в том числе в "Сибнефти" и "РусАле", значительно дешевле их реальной стоимости. Истец требует в качестве компенсации 5,6 млрд долларов. Ответчик претензии отвергает.