В Астане во время репетиции церемонии зажжения главной новогодней елки получили травмы и были госпитализированы трое участниц представления - девочки 12-13 лет
newskaz.ru

В Астане во время репетиции церемонии зажжения главной новогодней елки получили травмы и были госпитализированы три участницы представления - девочки 12-13 лет, передает "Интерфакс". По данным информационного агентства "Новости-Казахстан", две из них - 1997 года рождения, одна - 1996 года.

Как рассказали очевидцы происшедшего, "в какой-то момент установленный на сцене перед елкой большой составной плазменный экран упал прямо на выступавших детей - его как раз монтировали рабочие".

Врачи оценивают состояние трех девочек как стабильное. "У всех сотрясение мозга, у одной плюс еще перелом кости носа", - сообщили во 2-й детской городской больнице. "Пока девочки полежат в больнице, проведем обследование и лечение. До понедельника они точно будут в больнице", - сказал представитель медучреждения.

Данная новогодняя елка установлена на площади между зданиями правительства и парламента перед резиденцией президента "Ак Орда". Как ожидается, церемония зажжения этой новогодней елки состоится в четверг вечером с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Высота елки - 30 метров. Ее украшают 650 игрушек и 700 метров световых гирлянд. Одновременно с ней зажгутся еще 520 новогодних елок, установленных по всей Астане, сообщает gazeta.kz. Известно также, что елку в этом году устанавливают раньше обычного - как правило, ее зажигали не 25 ноября, а 1 декабря.