Yahoo!

Спецподразделения израильской армии завершили блокаду мечети в селении Тубас на Западном берегу реки Иордан, так как в здании не оказалось разыскиваемого боевика движения "Хамас" Мухаммеда аль-Килани. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на израильские источники со ссылкой на информированных палестинских представителей.

Ранее в воскресенье солдаты блокировали мечеть, требуя выдачи экстремиста. По сообщениям арабских источников, в Тубасе были слышны взрывы.

Сегодня же крупные силы израильской армии при поддержке танков вошли в город Калькилья на Западном берегу Иордана. Солдаты патрулируют улицы на джипах, в городе введен режим комендантского часа. О предполагаемой продолжительности операции в городе никаких сообщений нет. Три дня назад солдаты под прикрытием танков заняли город, однако после задержания десятков арабов оставили его.

На Западном берегу Иордана в настоящий момент проходят несколько военных операций, которые не ограничены во времени решением израильского правительства. "Армия располагает таким количеством времени, которое ей будет необходимо для поимки разыскиваемых экстремистов в городах Хеврон, Наблус и Вифлеем", - сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в военном ведомстве Израиля.

В Наблусе войска находятся уже 11 дней, в Вифлеем они были введены после теракта в Иерусалиме, который в четверг утром унес жизни 11 человек. В Вифлееме накануне саперы разрушили 5 домов родственников палестинских экстремистов, в городе практически постоянно производятся аресты.