В Польше проходит второй тур выборов президента
Global Look Press

Второй тур выборов президента проходит в Польше в воскресенье. В бюллетень для голосования внесены действующий глава Польши Бронислав Коморовский (при поддержке правящей в стране партии "Гражданская платформа") и кандидат от крупнейшей в стране оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда.

В первом туре 10 мая Коморовский уступил Дуде всего один процент.

Более 27 тысяч избирательных участков открылись в воскресенье в Польше в 07:00 утра по местному времени (08:00 мск.), они будут работать до 21:00. После завершения голосования местные СМИ смогут обнародовать данные екзит-поллов - опросов избирателей на выходе из участка, сообщает РИА "Новости".

Шансы кандидатов в президенты Польши на победу во втором туре выборов практически равны, свидетельствуют данные последних опросов, проведенных 22 мая. Согласно результатам исследовательского центра IBRiS, за Коморовского во втором туре готовы проголосовать 46,7% опрошенных, за Дуду - 46%. При этом 7% респондентов заявили, что еще не определились с выбором. По данным опроса Millward Brown, за Дуду во втором туре готовы проголосовать 45,8% опрошенных, за Коморовского - 45,3%. При этом, 8,9% респондентов заявили, что еще не определились с выбором.

Эксперты отмечают, что решающее значение на итог голосования будет иметь явка избирателей. Избиратели консервативной партии "Право и справедливость" традиционно ходят на выборы, в то время как электорат либеральной "Гражданской платформы" нужно убедить пойти на участки и проголосовать.