В Париже французы страдают от небывалого холода: температура воздуха понизилась до 3,7 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальную метеорологическая служба "Метео-Франс"
Вести

В Париже французы страдают от небывалого холода: температура воздуха понизилась до 3,7 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальную метеорологическая служба "Метео-Франс".

С 1887 года еще ни разу не случалось, чтобы температура в конце мая настолько близко подбиралась к нулю. "Столь низкой, как сегодня, минимальной температуры мы никогда не регистрировали", - цитирует агентство метеоролога Оливье Пру.

Для метеоролога, этот рекорд не столь примечателен. Экспертов больше всего заинтересовал показатель среднесуточной температуры за десятидневный период. Так, за последнюю неделю мая столбик термометра во Франции поднимался максимум до 9-10 градусов. По словам Пру, с учетом сегодняшних данных этот показатель может упасть еще на пару значений.

Сейчас температура воздуха в Париже не превышает семи градусов. При этом в городе и его окрестностях постоянно идет дождь.