Евреи на Украине будут жить лучше, чем в Израиле, пообещал Ющенко
Архив NEWSru.com

Президент Украины Виктор Ющенко гарантирует, что на Украине не будет места ксенофобии, антисемитизму и межнациональной вражде. Об этом он заявил на встрече с руководителями еврейских организаций Северной Америки.

"Мы гарантируем равные права всем национальным общинам, в том числе еврейской", - подчеркнул президент Украины.

Он заверил, что государство будет обращать особое внимание на создание достойных условий для удовлетворения духовных, образовательных, культурных, социальных потребностей всех этнических сообществ, проживающих на Украине, сообщает forUm.

Глава украинского государства подчеркнул, что новая власть хочет сделать все, чтобы "еврей, который живет на Украине, сказал, что ему здесь живется лучше, чем в Израиле, русский на Украине мог бы сказать, что ему здесь лучше, чем на материнской земле".

"Мы приветствуем многообразие культур, традиций, мы все делаем для того, чтобы гармонизировать образовательные, художественные и другие программы", - сказал Виктор Ющенко, добавив, что в его лице и в лице украинского правительства национальные меньшинства, проживающие в Украине, всегда будут видеть своих партнеров.

На встрече присутствовали посол США в Украине Джон Хербст, глава Ассоциации еврейских организаций и общин на Украине Иосиф Зисельс, первый заместитель государственного секретаря Украины Александр Моцик и первый заместитель государственного секретаря Украины Иван Васюник.