В штате Техас за попытку продать взрывное устройство агентам спецслужбы, которые выдавали себя за участников террористической сети "Аль-Каида", задержан некий Рональд Аллен Грекула
ABC13.com

В штате Техас за попытку продать взрывное устройство агентам спецслужбы, которые выдавали себя за участников террористической сети "Аль-Каида", задержан некий Рональд Аллен Грекула. Об этом сообщил федеральный прокурор Майкл Шелби.

В минувшую пятницу 68-летний Грекула был арестован в Хьюстоне во время встречи с агентами ФБР, которых он считал представителями "Аль-Каиды", и предлагал создать и продать им взрывное устройство для применения в США, передает "Интерфакс".

Арестованному уже предъявлено обвинение. Он признал, что был готов создать мощную бомбу для "Аль-Каиды" или другой террористической организации в обмен на оплату его труда. У него была возможность купить необходимые компоненты для взрывного устройства.

Задержанный может быть приговорен к тюремному заключению сроком более чем на 15 лет, а также к выплате штрафа в размере 250 тысяч долларов.