Вопрос о том, жив ли Усама бен Ладен, больше не имеет значения для операций Пентагона в Афганистане
Архив NTVRU.com

Вопрос о том, жив ли Усама бен Ладен, больше не имеет значения для операций Пентагона в Афганистане. Об этом заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд. "Мне не приходится строить на этот счет предположений, - заявил он в четверг в интервью телекомпании CNN. - Я не знаю, жив он или нет. Мы не слышали от него ни звука с декабря прошлого года".

По его словам, насколько могут судить те, кто видел последние видеозаписи, где фигурирует глава террористической сети "Аль-Каида", речь скорее идет о старых кадрах.

"Если он жив, то ему явно тяжело руководить своей организацией в условиях столь сильного давления, - заявил глава Пентагона. - Если же его уже нет в живых, то четыре-пять-шесть-восемь человек готовы в любой момент приступить к руководству организацией. Они знают, где находятся банковские счета, где спрятано оружие; они знают инструкции по подготовке и могут создать тренировочный лагерь где-то в другом месте".

Рамсфельд также подчеркнул, что его недавнее высказывание о том, что в руки террористов может попасть ядерное оружие, не является сенсацией. По его словам, подобная информация поступает в военное ведомство чуть ли не каждый день.