Движение на всех трассах вокруг Киева почти полностью парализовано. На трассе Киев- Житомир образовалась гигантская пробка протяженностью около 70 километров
Reuters

Движение на всех трассах вокруг Киева почти полностью парализовано. На трассе Киев- Житомир образовалась гигантская пробка протяженностью около 70 километров, некоторые стоят здесь уже около 12 часов, сообщает ИТАР-ТАСС. Со стороны России закрыта для движения большегрузов и автобусов трасса М23 "Ростов — Таганрог — граница с Украиной". Видимость на ней не превышает 50 метров, передает РИА "Новости".

Трудная ситуация и на так называемой правительственной страссе Киев-Борисполь, там в два ряда на десятки километров выстроились многотонные фуры, которым сотрудники ГАИ запрещают двигаться дальше. При этом многие из них уже погрязли в снегу и без помощи спецтехники вряд ли тронутся с места.

Сильные осадки, которые в Киеве продолжались почти двое суток, сегодня днем прекратились. Однако движение наземного общественного транспорта еще не возобновлено. Во время сильного снегопада не смогли добраться до своих депо и застряли на улицах Киева более 100 трамваев и троллейбусов. Службы города, как пообещал первый зампредседателя Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак, к понедельнику должны расчистить все главные улицы от снега.

Украинские железнодорожники прилагают все усилия, чтобы в условиях непогоды обеспечить максимально возможное соблюдение графиков движения поездов. "Движение железнодорожного транспорта на Украине не прекращается, активные работы по уборке снега продолжаются, - сообщила сегодня пресс-служба "Укрзализници". - Сегодня на очистке узловых железнодорожных станций, вокзалов, платформ и путей задействовано более 8,6 тыс человек, а также 50 снегоуборочных комплексов". Задержки прибытия поездов на станцию Киев Пассажирский составляли от 8 минут до 3 часов.