Израильские военные на Голанских высотах в воскресенье открыли огонь по сирийской территории и уничтожили пулеметное гнездо
Reuters

Израильские военные на Голанских высотах в воскресенье открыли огонь по сирийской территории и уничтожили пулеметное гнездо, сообщил представитель израильского правительства Офир Гендельман.

Огонь по пулеметной позиции был открыт в ответ два обстрела с данной позиции по израильским патрулям на Голанских высотах в районе Тель-Фарес. Никто из израильских военных не пострадал, незначительный ущерб был причинен израильской военной автомашине, отмечает NEWSru Israel.

Министр обороны Израиля Моше Яалон резко осудил обстрел патруля. "Любое нарушение израильского суверенитета повлечет за собой уничтожение источника обстрела. Ответственность за этот инцидент лежит на правительстве Сирии", - заявил он.

Тем не менее, пока не ясно, кто вел огонь: правительственные войска Сирии, или же боевики сирийской оппозиции, отмечает "Интерфакс".

Согласно поступающей из Сирии информации, ополчения сирийской оппозиции вытесняют правительственные войска из приграничных районов. Противники Башара Асада обвиняют его и в том, что он ничего не предпринимал для освобождения Голан. Они обещают изменить эту ситуацию.

Резкое обострение на израильско-сирийской границе заставило контингент ООН прекратить патрулирование. Несмотря на то, что миротворцы продолжают оставаться в данном районе, они не могут следить за соблюдением условий соглашения о прекращении огня.