В Израиле на Голанских высотах разорвались несколько снарядов, выпущенных с территории Сирии. После этого самолеты Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) атаковали пару сирийских танков
Israel Defense Forces

В Израиле на Голанских высотах разорвались несколько снарядов, выпущенных с территории Сирии, передает NEWSru Israel. После этого самолеты Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) атаковали пару сирийских танков, сообщает РИА "Новости".

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что снаряды разорвались на незастроенной местности. В результате обстрела никто не пострадал. ЦАХАЛ также призывает воздержаться от граничащих с Сирией территорий из-за продолжающихся боев в юго-западной провинции Кунейтра.

Обстрел с территории соседнего государства военные признали случайным перелетом снарядов, но назвали его "неприемлемым нарушением израильского суверенитета".

"В ответ на более чем десять снарядов, выпущенных из Сирии и упавших ранее сегодня на территории Израиля, израильские ВВС атаковали позиции, откуда велся огонь. Помимо этого, были атакованы два танка, принадлежащих сирийскому режиму", - сказано в сообщении армии Израиля.

В Кунейтре армия Башара Асада воюет с отрядами сирийской оппозиции.