Супруга одного из израильских туристов, погибших во время теракта в болгарском Бургасе, утверждает, что за несколько минут до взрыва ее муж повздорил с террористом из-за места в багажном отделении автобуса
Reuters

Супруга одного из израильских туристов, погибших во время теракта в болгарском Бургасе, утверждает, что за несколько минут до взрыва ее муж повздорил с террористом из-за места в багажном отделении автобуса, пишет NEWSru Israel.

По словам Галит Коланги, находящейся на лечении в ожоговом отделении, после того как израильтяне погрузились в автобус, к нему подошел незнакомец, который вытащил несколько сумок из багажного отделения, а затем положил туда свою.

Ставшие свидетелями этих действий туристы потребовали от мужчины забрать сумку, однако тот начал с ними спорить. Среди израильтян, проявивших бдительность, был и супруг Галит, Ицхак Коланги.

Пока террорист и туристы спорили, прогремел взрыв. Галит предполагает, что сообщник террориста, наблюдавший за происходящим со стороны, привел в действие взрывное устройство дистанционно.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о том, что погибший террорист приехал в Болгарию из Румынии, путешествовал в сопровождении женщины, которую считают его сообщницей, и довольно сносно говорил по-русски.

Напомним, теракт в аэропорту Бургаса произошел 18 июля. В результате взрыва в автобусе с израильскими туристами погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и сам смертник. Более 30 человек получили ранения.

Пока ответственность за теракт взяла неизвестная ранее террористическая группировка "Каидат аль-Джихад" ("Основа священной войны"), тогда как Израиль обвиняет в гибели своих граждан "Хизбаллах". Однако лидеры организации от своей причастности к взрыву открестились.