Лидер иракского филиала "Аль-Каиды" пообещал произвести на территории США теракт, передает NBC News. Абу Бакр аль-Багдади в обнародованной аудиозаписи объявил, что террористы уже выдвинулись в направлении США, вслед за американской армией
rewardsforjustice.net

Лидер иракского филиала "Аль-Каиды" пообещал произвести на территории США теракт, передает NBC News. Абу Бакр аль-Багдади в обнародованной аудиозаписи объявил, что террористы уже выдвинулись в направлении США, вслед за американской армией, "обращенной в бегство".

"Они дали клятву наказать вас куда более жестоким образом, чем это сделал Усама бен Ладен. При этом Аль-Багдади не сказал, когда примерно "Аль-Каида" собирается проучить Америку, но подчеркнул, что это произойдет в "самом сердце страны".

Стоит отметить, что после терактов 11 сентября в одном только Нью-Йорке спецслужбы сорвали более десяти атак террористов. Сейчас же, по мнению ФБР, этот мегаполис не представляет интереса для боевиков. В ведомстве также отметили, что зачастую заявления лидеров террористов о предстоящих атаках являются обычном блефом.

Человек по прозвищу аль-Багдади, по некоторым данным, возглавил представительство "Аль-Каиды" в Ираке в 2010 году. Помимо угроз совершения теракта на территории США, он также пообещал провести серию убийств в самом Ираке.

При этом 23 апреля в Ираке действительно произошло несколько терактов, жертвами которых стали более 100 человек. Сообщалось, что большинство погибших - иракские полицейские и военнослужащие, однако по другим данным, это были шииты. По мнению экспертов, это дает повод говорить о том, что за терактами стоят боевики-сунниты из "Аль-Каиды".