Подозреваемый в совершении терактов в Норвегии, жертвами которых стали более 90 человек, Андерс Брейвик утверждает, что действовал один и у него не было сообщников
Reuters

Подозреваемый в совершении терактов в Норвегии, жертвами которых стали более 90 человек, Андерс Брейвик утверждает, что действовал один и у него не было сообщников, сообщает в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на главу национальной полиции Свейнунга Спунхейма.

Ранее сообщалось, что норвежская полиция не исключает, что террористов, расстрелявших лагерь на острове Утойя в пятницу, было как минимум двое, передает государственный телеканал NRК.

По данным NRK, молодые люди, с которыми корреспонденты телекомпании разговаривали в пятницу вечером, рассказали, что преступников было двое, а не один, как предполагалось.

"Он говорит, что действовал один, но полиция должна проверить все его слова", - заявил Спунхейм, признав, что у них нет ни одной версии, по которой у Брейвика фигурировал бы сообщник.

Сам Брейвик, на допросе признавший организацию взрыва в Осло и стрельбу на острове, отказался признавать себя преступником.

Взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра, прогремел в 15:22 по норвежскому времени (17:22 мск). Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы. По последним данным полиции, жертвами двойного теракта стали не менее 92 человек, 97 ранены, несколько пропали без вести.