Отец пропавшей в Португалии четырехлетней британки приехал в США. В понедельник, 23 июля, он встретился с генеральным прокурором США Альберто Гонзалесом
SkyNews

Отец пропавшей в Португалии четырехлетней британки приехал в США. В понедельник, 23 июля, он встретился с генеральным прокурором США Альберто Гонзалесом, а также с экспертами Национального и Международного центров, занимающихся поиском пропавших детей. Об этом во вторник сообщает Reuters.

В Америке Герри Маккен проведет четыре дня. За это время он должен будет встретиться с сенаторами, конгрессменами, сотрудниками кабинета первой леди США Лоры Буш. Цель его поездки – обсудить меры, в том числе законодательного характера, которые поспособствуют более основательной защите детей во всем мире.

Почти весь день понедельника Маккен провел с агентами, ведущими дела по торговле и сексуальному насилию над детьми. По его словам, Американский национальный центр и его международный филиал обладают солидным опытом по обнаружению и возврату похищенных детей. С семьей Маккен агенты начали работать достаточно плотно еще до его приезда в США. Полицейские, занимающиеся этим делом, собрали огромное количество информации, которую нужно проанализировать.

Американский национальный центр был основан в 1984 году, а Международный - в 1998 году. Толчком для образования первого центра послужило дело Адама Уолша, похищенного из универмага во Флориде в 1981 году и затем убитого. В прошлом году в США был принят законодательный акт, предписывающий введение системы обязательной регистрации сексуальных преступников по всей стране и предусматривающий более жесткое наказание за преступления сексуального характера в отношении детей. Этот акт назван в честь Адама Уолша.

Четырехлетняя Мадлен Маккен пропала 3 мая из гостиничного номера на португальском курорте Прая-да-Луз. Родители уложили троих детей (у Мадлен есть брат и сестра, двухлетние близнецы Шон и Эмели) спать, а сами отправились ужинать в ресторан неподалеку. Несмотря на то, что каждые полчаса Герри и Кейт приходили по очереди проведывать малышей, Мадлен исчезла. В ее поисках принимает участие полиция всей Западной Европы. Супруги Маккен поклялись, что не вернутся домой, в Шотландию, до тех пор, пока не найдут свою дочь.