18 российских туристов получили травмы в результате автомобильной аварии в Турции
НТВ

В результате автомобильной аварии в Турции во вторник пострадали 18 туристов из России. Микроавтобус с россиянами перевернулся на горной трассе Бельдиби-Анталия по дороге в аэропорт Анталии.

Как сообщил ИТАР-ТАСС вице-консул РФ в Анталии Сергей Корицкий, россияне прибыли в Турцию из Казани, их автобус перевернулся из-за плохих дорожных условий. По словам Корицкого, в автобусе находилось 18 россиян. "К счастью, погибших нет. Все пострадавшие находятся в состоянии разной степени тяжести в больнице Анталии. Опасности для жизни ни у кого нет", - сказал он.

Ранения получили также водитель и гид, сопровождавший группу, сообщает "Интерфакс".

Среди пострадавших 18 россиян - 9 женщин, 5 мужчин, 16-летняя девушка и 3 мальчика 5, 6 и 9 лет. Большинство из них получили ссадины и ушибы, но двоим - 29-летней Веронике Пигалевой и 59-летней Альфие Ихсановой, по данным медиков, потребовалось хирургическое вмешательство. Ихсанова после оказания медицинской помощи была отпущена, Пигалева и беременная Елена Хадеева с мужем до утра останутся в больнице под наблюдением врачей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Основная часть российских туристов, попавших в ДТП в Анталии, уже во вторник будет выписана из больниц и в среду сможет вернуться на родину, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Анталии Мирджалол Хусанов. Сейчас россияне размещены в ближайших гостиницах.

Россияне возвращались в аэропорт после отдыха на средиземноморском курорте Кемер. По предварительным данным следствия, причиной ДТП стало скользкое дорожное покрытие, на котором водитель не смог справиться с управлением.

Напомним, что в минувшее воскресенье в Польше опрокинулся автобус с российскими туристами. В результате происшествия 26 россиян получили травмы различной степени тяжести, пятеро находятся в тяжелом состоянии.

ДТП произошло в районе польского города Познань. Автобус направлялся в Ниццу (Франция). Как сообщил генконсул РФ в Познани Владимир Кузнецов, "автобус на прямом участке автострады по пока не выясненным причинам ушел вправо, пробил ограждение и опрокинулся набок".