Радиопоиск исчезнувшего в Восточно-Китайском море теплохода "Капитан Усков", проводившийся сегодня в течение дня, не дал результатов
Телеканал Россия

Радиопоиск исчезнувшего в Восточно-Китайском море теплохода "Капитан Усков", проводившийся сегодня в течение дня, не дал результатов, передает ИТАР-ТАСС. Судно не ответило ни на один запрос других транспортов. Напомним, на борту теплохода находились 17 россиян.

Дежурный капитан владивостокского морского Спасательно- координационного центра Вениамин Иванычев сообщил, что в пятницу утром в район, из которого последний раз выходил на связь "Капитан Усков", подойдет теплоход "Трейдер". Ему дано указание пройти по предполагаемому маршруту исчезнувшего судна. Японские спасатели планировали вылет самолета в этот же район, но пока он не состоялся.

15 января "Капитан Усков" в порту Находка погрузил на свой борт 4523 тонны металла в рулонах. В порт назначения Гонконг в плановый срок 24 января судно не прибыло. Оператором теплохода является компания "Гермес" из города Совгавань Хабаровского края. "Капитан Усков" плавает под флагом Камбоджи, судно было построено в 1982 году в Японии, грузоподъемность транспорта 5223 тонны, длина 96 метров.

Об исчезновении теплохода дано оповещение всем судам, находящимся в море. Последний раз "Капитан Усков" связывался со своим оператором, когда находился в координатах 31 градус 40 минут северной широты, 125 градусов 58 минут восточной долготы. Эта точка лежит в 212 милях к западу от китайского порта Шанхай.