До сих пор считается, что лидер "Аль-Каиды" скрывается где-то на границе Афганистана и Пакистана. Однако власти этих стран сообщают о том, что о террористе нет никаких сведений уже более 20 месяцев
НТВ

Госдепартамент США планирует напомнить о награде в 25 млн долларов, обещанной за голову Усамы бен Ладена. До сих пор считается, что лидер "Аль-Каиды" скрывается где-то на границе Афганистана и Пакистана. Однако власти этих стран сообщают о том, что о террористе нет никаких сведений уже более 20 месяцев. Ожидается, что Конгресс США увеличит сумму вознаграждения до 50 млн долларов в конце февраля, пишет журнал The Time.

Госдеп США опубликовал объявления о награде в пакистанских газетах, предлагая деньги не только за бен Ладена, но и за 13 его ближайших соратников. Кроме того, объявление будет транслироваться по телевидению и радио в приграничных областях. Американские власти полагают, что слабый отклик на эти публикации связан с тем, что потенциальным информаторам из горных районов Афганистана и Пакистана сложно выйти на представителей США.

Возможно, что бен Ладен скрывается вовсе не в приграничных горах, а в одном из пакистанских городов. Об этом косвенно свидетельствуют и показания нескольких захваченных недавно боевиков "Аль-Каиды", пишет издание.

"Мы ищем молодого пакистанца, живущего в относительно крупном городе и знающего о награде. Этот человек должен иметь возможность безопасно для себя сообщить нам информацию", – сказал сенатор Кирк. Он напомнил, что объявление награды в 30 млн долларов за сыновей Саддама Хусейна привело к их поимке и уничтожению.