По словам замминистра обороны Израиля Ефраим Сне, "мы продолжим наносить точечные удары по террористам", поскольку на сегодняшний день они являются самым эффективным средством борьбы с терроризмом
Архив НТВ

По словам замминистра обороны Израиля Эфроима Снэ, "мы продолжим наносить точечные удары по террористам", поскольку на сегодняшний день они являются самым эффективным средством борьбы с терроризмом.

Это заявление было сделано после убийства на палестинских территориях двух израильтян. Как известно, после этого инцидента премьер-министр Израиля Эхуд Барак отозвал своих министров с переговоров в египетском городе Таба по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта.

Ответственность за убийство двух израильтян взяло на себя исламское движение "Хамас", сообщает AFP. Вполне возможно, что речь может идти о мести за гибель нескольких палестинских руководителей, уничтоженных израильскими спецслужбами.

Тем не менее израильско-палестинские переговоры по мирному урегулированию продолжатся через пару дней. Об этом заявил замминистра обороны Израиля Эфроим Снэ. По его словам, "мы должны возобновить переговоры. Нет причины их останавливать особенно сейчас, когда забрезжил луч надежды. Нельзя, чтобы несколько террористов сбили с пути весь мирный процесс", - пояснил он.

Сегодня, как ожидается, Эхуд Барак встретится в Иерусалиме с отозванными участниками переговоров, и в ближайшее время они вернутся в Табу. На это указывает и то, что и израильтяне и палестинцы - члены рабочих групп на переговорах остаются в Табе.

Переговоры, новый раунд которых стартовал в воскресенье вечером, велись по четырех ключевым вопросам: по проблеме Иерусалима, по безопасности, по беженцам, по границам и поселениям. Помимо Табы обсуждение вопросов безопасности велось на различных уровнях и на границах Израиля и автономии, а также в Рамаллахе недалеко от Иерусалима.