С таким заявлением Василий Колмогоров выступил в Мадриде, пишет газета El Pais
Архив НТВ

С таким заявлением Василий Колмогоров выступил в Мадриде, пишет газета El Pais. Если Испания выдаст Владимира Гусинского российской стороне, то "его незачем будет помещать в тюрьму, и, вероятно, ему будет предоставлено условное освобождение". Колмогоров подчеркнул, что процесс против Гусинского не имеет ничего общего с политикой, а является "обычным уголовным процессом".

"Если испанская сторона согласится с экстрадицией, то мы сможем расследовать это дело, и меры предосторожности не имеют большого значения. Он сможет находиться в тюрьме или на условной свободе, это зависит лишь от поведения господина Гусинского", - сказал Колмогоров.

Ранее замгенпрокурора России встретился с судебным следователем Балтазаром Гарсоном и государственным секретарем юстиции Хосе Мариа Мичавилой.

Гарсон пригласил на эту встречу адвокатов Гусинского и потребовал, чтобы российская сторона не записывала содержание разговора, поскольку речь шла о частном визите представителей генпрокуратуры. Это подтвердил и посол России в Испании Борис Майорский, заявив, что Колмогоров прибыл в Мадрид "по абсолютно частному приглашению".

Как стало известно, Колмогоров не предоставил следователю никаких документов с доказательствами вины Гусинского.

Владимир Гусинский с 22 декабря 2000 года находится под домашним арестом в своей испанской резиденции. Он провел 10 дней в тюрьме "Сото-дель-Реаль", но решением Балтазара Гарсона был выпущен под залог в 5,7 млн. долларов.